пятница, 29 мая 2009 г.

Контроль своего рабочего времени

Как-то скачал себе программку, по учету времени. Программа элементарная, висит в трее, дает возможность переключать 2 режима: Работа и Безделье, и считает время того и другого (как шахматные часы). Т.е. когда работаешь, включаешь один режим, когда читаешь новости на ньюс2, rss, смотришь статистику или идешь в туалет, включаешь другой режим. А в конце дня видишь сколько времени реально работал, а сколько прошло впустую.






Так вот, решил проверить сколько я теряю времени, энергии и сил в холостую. Считал я только производительную работу, выполняемую на компьютере. Т.е. программирование, верстку, прокачку сайтов, отладку движков и программ, написание технических заданий и т.д. Чтение новостей, общение по icq и почте не по работе, естественно, не считал.

Через неделю проверки, с удивлением обнаружил, что работаю таким образом не больше 2,5 часов в день. Понятно, что как предприниматель, я работаю круглосуточно. Ночью могут прийти интересные идеи, которые надо обдумывать, много телефонных звонков с клиентами и партнерами, много времени уходит на езду по городу в пробках к клиентам и партнерам, все это работа, которую я не учитывал. Плюс еще работают нанятые специалисты и фрилансеры.

Но все равно. Кажется что, основная производительная работа занимает не меньше, чем пол дня, а на самом деле 1,5-2,5 часа. Но это так у меня. Теперь буду думать что с этим делать, как правильно оптимизировать свое время. Может быть еще больше делегировать всю производственную деятельность специалистам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий