пятница, 11 сентября 2009 г.

Фильм "В диких условиях"


Посмотрел уже не новый (2007) фильм "В диких условиях" (Into The Wild) с Шоном Пэнном. Снят, вроде бы, по реальным событиям.

Главный герой, вероятно, с белыми чакрами и в основном с серым поведением, отправляется на Аляску в поисках свободы от всего цивилизационного, движимый, в том числе, злостью на своих родителей, и бунтарским желанием "доказать", прежде всего самому себе, что он способен жить в дикой природе без какой-либо привязки к материальным вещам.

У героя отработан альтруизм, социальная ориентация. Показаны наработки решать дела целесообразно, без вызывания западений на себя, с удовлетворительным результатом для всех, (по серому). По варне герой, вероятно, брахман.

Нарушения: все проблемы у него из-за "отречения" от родителей, не желание их простить, не приятие их. Сам себе перекрыл родовую поддержку, видимо поэтому и погиб, родовые силы не смогли помочь. Хотя ему на протяжении фильма не раз говорили об этом, и показывали. Женщина-хиппи воспринимала его как сына, и он подключался к ней по сердцу как к матери, а дедулька вообще хотел его усыновить. Другие сразу видят и чувствуют, что у человека нет подключки к роду, и хотят занять это место, тем более если видят достаточно продвинутую душу.

Еще нарушение показано в фильме, в эпизоде с оленем. Вначале он сжег свои деньги, чтоб не быть зависимым от них и не думать об их сбережении, рациональном использовании и т.д., а потом убил оленя, и собирался сохранить мясо на зиму, т.е. про запас. Но раз уж сжег деньги и отказался от накопительства, тогда и нечего стрелять крупных животных впрок. Поэтому и не получилось сохранить.

Отличный фильм, не на один просмотр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий