суббота, 31 июля 2010 г.

Откуда взялась аномальная жара в России и СНГ?

В последнее время "меня терзали смутные сомнения" о причинах такой аномальной жары в России и близ лежащих братских стран. Казалось, что кто-то экспериментирует с управлением погодой, а может быть даже это уже и не эксперимент, а целенаправленная акция. Специально смотрел погоду в европейских городах на gismeteo.ru несколько дней, никакой сверх естественной жары в Европе не наблюдается, только в России.
И вот сегодня попалось подтверждение этой версии происхождения такой жары. Делаю перепост статьи (вот ссылка на оригинал):

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ

Кто заказал Россию?
Сокрушительный зной, обрушившийся на Россию, бьет все возможные рекорды. О любопытной теории его происхождения, опирающейся на предсказания провидцев, рассказал доктор социологии, профессор Александр Колесников.


- Это версия, научный вывод или просто плод вашей фантазии?


– Давайте начнем не со следствия – сокрушительного зноя, обрушившегося на нас, а попытаемся подойти к этой проблеме с разных сторон. Прежде всего вникнув в причины случившегося.


– И кто нам в этом поможет?


– Предсказания провидцев.


– Без научного обоснования, без конкретных фактов – причин аномальной жары?


– Ко всему этому обязательно подойдем – чуть позже. А пока вспомним предсказания Эдгара Кейси. Он прорицал во сне. Был обычным американцем, как говорят у нас – с восемью классами образования. Но все 11 тысяч прогнозов, которые он сделал за свою жизнь, стали реальностью. Среди его предсказаний было и такое, что на будущее можно влиять, в том числе на климат и другие состояния Земли. В его предсказаниях фигурировала и дата – 21 декабря 2012 года. Американцы знают об этих его предсказаниях, о том, что в этот день будет фиксированная точка смены полюсов.ALFAREN


Кейси указал, какие районы США будут залиты водой – в частности, Западное побережье и часть Восточного. В отношении России его прогнозы были удивительны: он называл Россию блистающим бриллиантом на фоне предстоящих разрушений и хаоса. Это общеизвестные вещи, об этом можно найти много публикаций. Но с этого момента всем стало очевидно, что положение России менее уязвимо. Она стоит на супертектонической плите, и такого рода катаклизмы ей не страшны.


– Ну и что нам переживать? Природа так непредсказуема: то торнадо, то цунами, то ливни, то зной…


– А вот не скажите. Американцы считают иначе. Они решили вплотную заняться исследованиями – в первую очередь возможностью человека влиять на климат. Они глубоко изучили свойства воды, энергетический и информационный потенциал этой такой простой с виду субстанции.


Сделано много открытий. И не случайно, что 6–7 лет назад резко сократилось число публикаций, связанных с исследованиями воды и ее технологического влияния на климат. Можно предположить, что американские ученые сделали какие-то прорывные открытия.


– И что дальше?


– А то, что в легендах древних сказано, что Атлантида погибла из-за злоупотреблений знаниями, связанными с управлением стихиями и в том числе климатом. В легендах так прямо и говорится: высшие силы не стали дальше терпеть эти проступки землян. И Бог морей обрушил свой гнев на Атлантиду и она погрузилась в воды.


– Но мы-то ведем себя тихо…


– Не совсем. С того момента, когда современные ученые открыли механизмы влияния на погоду, заработали парадоксальные сценарии само реализующихся прогнозов. Парадокс заключается в том, что силы, владеющие климатическим оружием или просто технологиями влияния на климат, учитывая прогнозы Кейси и других пророков, в соответствии с которыми Россия – одна из немногих территорий, которая в меньшей степени пострадает от катаклизмов 2012 года, стали работать на упреждение таких прогнозов, считая, что такие явления можно предупредить. И начали отрабатывать упреждающие технологии, пытаясь отвести от американского континента «гнев небесный».


Но совершенно очевидно, что специалисты и политики, которые стоят за такими действиями, не отдают себе отчета в том, что на сегодня ни одна политическая сила США, включая страны НАТО, не обладает необходимым потенциалом знаний, а также энергетических источников, чтобы взять под контроль все климатические тенденции на земном шаре. Ибо только при этом условии можно было бы рассчитывать на управление климатом и соответственно четырьмя стихиями – огнем, водой, воздухом и землей.


Нынешние технологи дают возможность взять под контроль только воздух. При этом вне зоны управления оказываются три могучие стихии: земля с ее техногенными процессами – землетрясениями, вулканами и т. д., вода – штормы, цунами и т. п. При этом не надо забывать, что в земной коре воды в 20 раз больше, чем на поверхности Земли. И наконец, стихия огня. Кто знает, как обуздать ее? Огонь приходит к нам из недр, от нашей главной звезды – Солнца, из космоса.


Как видим, попытка с помощью одного фактора – воздействия на воздух без управления контроля и управлением тремя другими стихиями едва ли можно достичь положительного эффекта.


Такой современный подход к попыткам влияния на климат может привести к асимметричным изменениям соотношения потенциалов перечисленных стихий и развития геоклиматических процессов на планете. Что в этом случае ждать от людей, которые вообразили себя богами. И как раз эти непродуманные действия и приведут к реализации катастрофических прогнозов Эдгара Кейси. Ибо великий пророк констатировал факт неизбежности катастрофы. Но ни в одном из его предсказаний не говорится о причинах этих катастроф, и, может быть, еще не пройдена точка невозврата для того, чтобы остановить надвигающуюся беду.


Дело за немногим: необходимо немедленно созвать международную конференцию, на которой поставить под запрет и под жесточайший контроль технологии влияния на климат. Комитет этой конференции должен работать на постоянной основе и представлять государства «двадцатки».


– Вы определили тенденции современной науки и устремления политиков – их желание управлять климатом и даже создать климатическое оружие. А теперь можно ли поконкретнее?


– Конечно. Для охлаждения стратосферы, например, энергии нужно в 20 раз больше, чем для ее разогрева. Нужно поднять температуру на 1,5–2 градуса, чтобы случился потоп. Экология такова, что если раньше ледники, как зеркало, отражали солнечные лучи, то теперь в силу своего загрязнения они притягивают их. И теперь с ледников Гренландии, например, низвергаются реки.


Мы еще не осознали, что нас ждет – какие катаклизмы после этой сокрушающей аномальной жары. Мы, с одной стороны, заигрались с природой, с другой – раскачали климат Земли.


– Ну не выбросами же предприятий или самолетами Лужкова, который любит разгонять по праздникам тучи над Москвой?


– Это невинные шалости по сравнению с тем, что сейчас затевают экспериментаторы над климатом.


По оценкам экспертов, сегодня США обладают двумя действующими комплексами ведения геофизической (климатической) войны (НААРП) – в Тромсе (Норвегия) и на одном из военных полигонов на Аляске (Гакона). Эти установки основаны на принципах разогрева ионосферы (верхние слои атмосферы, влияющие на распределение радиоволн).


Третья установка мощностью в 10 миллионов ватт развернута в Гренландии. Надо полагать, что установки на Аляске и Норвегии не меньшей мощности.


Один из разработчиков технологий, работающих на принципе нагрева ионосферы, Бернард Ислунд утверждает, что при помощи этих установок можно менять розу ветров на больших высотах, а следовательно, влиять на погоду, создавая предпосылки для разного рода природных катаклизмов.


Специалисты по климату планеты обращают внимание на то, что над территорией США погода удивительно оптимальная. Ни засух, ни торнадо, ни ливней, ни пожаров! Что нетипично для конца июля. Традиционно в это время с погодой в Америке что-то случалось.


Как раз именно эти эксперименты, направленные на попытку коррекции предсказаний Э. Кейси о грядущих катастрофах, и могут привести к катаклизмам. Ведь Кейси вел речь о будущем, обозначая конкретные даты и характер бедствий на Земле. И именно в эту область пытаются влезть американские специалисты, вводя в действие климатологическое оружие. Тем более важно, что сами они признают, что могут пока воздействовать только на климат половины планеты. Соответственно что может происходить на неконтролируемой части планеты, они могут только гадать! И не здесь ли лежат истоки парадокса введения в оборот само реализующихся прогнозов? Если действительно США вторглись в божественный промысел, то, надо полагать, и отдача для них может быть столь же масштабно божественна!


Беседовал Юрий Ковешников

Для справки:

40 дней аномального лета принесли рекордную температуру на территорию России, которая не наблюдалась последние 130 лет. Столбик термометра подобрался к 40 градусной отметке. Мы еще не знаем всех последствий этой засухи, но уже в списках потерь многие человеческие жизни, 10 млн тонн не выросшего зерна, 6 тысяч предприятий, оставленных без сырья. Пересохли сотни родников, возникло более 500 пожаров, около 50 тысяч га лесных и полевых угодий уничтожены огнем. Где у этой великой суши точка не возврата?


400 млрд долларов - таковы бюджетные ассигнования США на науку. В то время как Силиконовая долина живет своей рыночной жизнью, огромные средства под видом научных исследований предназначаются для секретных лабораторий, где создаются «критические технологии», в том числе и новое климатическое оружие.

Тут подробнее о метеорологическом оружии.

1 комментарий:

  1. Удивило утверждение, что все предсказания Э. Кейси сбылись. Большинство его предсказаний о природных катаклизмах заканчиваются 2000 годом. Они не сбылись (хотя многие другие сбылись). Можете почитать переводы предсказаний Эдгара Кейси здесь.

    ОтветитьУдалить