суббота, 15 января 2011 г.

Объяснение варн и каст

Нашел забавную трактовку варн от Беркема Аль Атоми в его блоге:

Тут один камрад давеча интересовался, как же узнать, кто ты по жызни – в разрезе все этих загонов про касты, шмасты, дхармы, хуярмы и всякий прочий дрек из индийской ёперы.
Думается, ничего “узнавать” не надо, потому что каждый абсолютно точно чует свое место как в любом коллективе, так и в мире вообще; причем годиков эдак с пяти-шести. С осознанием этого непосредственно ощущяемого – да, посложнее. Потому как осознавать, например, чонебуть типа такое – “Сцуко. По ходу, йа всетаке шудро” – оно полюбасу как-то некачепыжно, если не ващще серпом по йайкам.
А с чистатехнической стороны все просто, проще некуда: если человеку милее всего ковыряться с неживым либо бессловесным, он шудра. Если человек патологически лезет командовать, либо так же искренне стремится за ништяками, он вайшья (а не просто хохол, ога). Если человек не может не поддерживать Ход в любом его виде, он кшатрий.
Ну а нашего брата-неприкасаемого всегда можно определить по повышенной доле похуизма в движениях :) В том числе, увы, и нездорового – ибо наша масть, она имеет в колечке особое положение: где кончается наш в том числе и хуевый похуизм, и начинается один только Благодатный – там уже начинается следующий аберт Человеческого Колесика – Те, Про Кого Нам Лучше Молчать.
Короче, все чотко определяется по областям тяготения конкретно взятого человека:  Гавно, Подворье, Движняк, Понятия – и Божественное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий