вторник, 30 августа 2011 г.

Про ливийское

Прочитал отношение к ливийскому вопросу Беркема Аль Атоми. На мой взгляд изложено безупречно, не добавить не убавить. Привожу без изменений, с сохранением орфографии автора:

Отличную, очень поучительную картинку показывает сегодня отечественное тельавиденье: разнесенный в хлам город Триполи, тачанки с зушками в кузове, успевшие немного поддуться трупы на площади – и по всему этому невеселому ландшафту бегает куча радующихся чему-то дебилов с АК в непривычных руках.
А помнишь Как Все Начиналось?
В Ливии не было НИКАКОЙ соцыальной базы для “протестов”. Вообще никакой. Население тупо не знало значения слова “проблемы” – каждый получал корма не просто “более чем достаточно”, а с горкой. И все эти дебилы, только что увлеченно расстреливавшие друг друга ЗАРАДИ ГАРАНТИРОВАННОГО МНОГОКРАТНОГО СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖЫЗНИ (если по факту) – они еще недавно, в начале этого лета, мирно сидели в кафешках со своими корешками, и не подозревали, что вскоре окажутся по разные стороны невесть откуда взявшегося фронта.
Никакого фронта не было. И не было ни единой причины к его появлению.
Но факт налицо: фронт – взял и настал, ниоткуда, и даже успел прокатиться по стране, оставив позади себя сирот и руины. И теперь дебилы бегают по развалинам своего города и ищут своих бывших корешков с проигравшей стороны, чтобы в лучшем случае их пристрелить. И считают это на данный момент не чем-нибудь, а  самым важным делом в своей тупорылой жызни.
Эти идиоты возьмутся за голову они не сегодня, и даже не завтра. За голову они возьмутся тогда, когда НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ их сегодняшней воодушевленной беготни встанут перед ними во весь рост. А ждет этих идиотов отнюдь не Свобода и совсем не Щястье, а очень длинный список жызненных перемен, в котором нету ни одной позицыи, которая бы идиотам понравилась. И когда пыль уляжется, идиоты обнаружат, что у них теперь не будет ничего из тех хороших вещей, из которых состояла их соцыальная реальность при Кровавом И Преступном Прошлом Режиме.
Ты понял, к чему это?
Это к тому, что ты сейчас в одном шаге от точно такого же Резкого Поворота своей биографии.
Это потому, что в твоей стране решено устроить то же самое. К сему дню это решение никто даже не считает нужным скрывать, и эти Светлые Идеи вовсю проговариваются вслух, под камеру. То есть, через небольшое время тебе покажут “невесть откуда” появившийся “фронт”, пояснят, почему с той стороны одни бяки, и убедительно обоснуют необходимость всех их срочно переубивать. И ты ровно так же, как эти ливийские бараны, побежишь Отстаивать “Свое”, с точно таким же калашниковым в непривычной руке.
И есть мнение, что произойдет это в том числе и с помощью так называемого “Русского Вопроса”.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий