воскресенье, 11 марта 2012 г.

Мнение трейдера об МММ2011

Наткнулся на блог одного известного трейдера, и на один из его постов о МММ правда уже староватый. Забавно написано и открывает некоторые спектры понимания сути в разрезе биржевой торговли. Привожу с орфографией автора:

- "Лохотрон!, афера!, идиотизм! пирамида!!! кинутые пенсионеры!)" - пи*дец блть... не могу сука удержаться:

Какой в жопу лохотрон? Здесь никто никого не обманывает - о рисках предупреждают на входе... так же как и при открытии брокерского счета.. вы подписываете уведомление о том, что вы можете проебать всё.
А то что большинство в итоге проебет деньги на этом аттракционе - так это и на рынке так.. 99% сливают, хуле скрывать?)

Я разницы не вижу блть..

Рост МММ-долларов происходит за счет новых вкладчиков? Вас это пугает? LOL.. А из-за чего на акциях тренд растет и профит у изначальных держателей растет собсно тоже?... в классическом понимании... Не из-за новых вкладчиков ли?)))) И задача ваша, как трейдера не в том ли заключается, что бы оказаться в числе "первых", а не в числе "последних" - об кого уже закрываются "первые"??? И когда вкладчики в акции кончаются - что происходит? Правильно....
А трейдинг в общем? Начинающие по незнанию вначале сливают... . А потом когда заплатят за опыт на ком они начинают зарабатывать деньги?) Правильно.. на новых и неопытных участниках .. т.е. на мясе)) Т.е. на тех, кто еще не оплатил вход...

Говорите, что это аморально? Пенсионеров там когда-то обманули?
А фондовый рынок - это не аморально??? Народное IPO ВТБ в которое загнали всех пенсионеров и кинули - не лохотрон? Что ж вы после этого с рынка то не ушли, моральные вы мои...
А когда на фьючерсе ты сделку открываешь - не значит ли это то, что ты осознанно хочешь отобрать у кого-то деньги, кто на другом конце контракта? И если ты урвешь свой кусок, то уж скорее всего ты заберешь его не у маркет-мейкеров и не у ГолдманСакса и не у Трише с Бернанкой у которых не жалко эти деньги отобрать, а с большой долей вероятности ты обнулишь какого-нибудь среднестатистического нищеброда, у которого и так нихуя нет.. и он хочет хоть как-то вылезти из своей жопы с помощью рынка... и поэтому торгует с плечом в 10... (А маркет-мейкеры потом отберут это всё у тебя)))

Так что, если вы пишете об этом на трейдерском ресурсе, а не на форуме философов, то не вам, блть, рассуждать о морали..

Именно поэтому если я рассматриваю какую-то возможность заработать - нужно всегда быть "nothing personal, only business" - иначе ты дилетант.

Таким образом, если смотреть на это как на инструмент дохода, то лично я вижу просто некий мусорный актив, по рейтингу надежности около BB, который имеет четкий тренд и ПОКА ЧТО непрерывные темпы роста по 30%, в мес. в течении уже 9-ти месяцев.

О чем нужно думать, прежде чем открыть позицию по этому активу? О том, при каких условиях ты можешь потерять деньги и какова вероятность. А деньги можно потерять только в 2-х случаях:
1) Перегрев самой пирамиды.. вкладчиками (на бирже: перекупленность тренда)
2) Системный риск, арест всех счетов государством (в акциях это может быть всё что угодно.. Налоговая найдет нарушения в отчетности, из руководства кого-то могут посадить за распил, инсайд, Стив Джобс даже может умереть в Apple, а в Microsoft - даже Билл Гейтс... и вы в любом случае подвержены системному неконтроллироемому риску при инвестициях и поймать геп против своей позы на -90%))) На NYSE дохрена таких акций было... )

Насчет лично моей оценки, то:
1) Пирамида не может быть перегрета судя только по тому, какие камменты получил пост про МММ на смартлабике))) Никто не верит в даже среднесрочный рост и боится покупать..
2) Системный риск оцениваю как "минимальный"... Если б власть была заинтересована в том, что бы не допустить запуска пирамиды - она запущена бы не была никогда.. либо же была бы закрыта через месяц, а Мавроди вы выловили и вменили бы хуйню какую-нибудь еще лет на 10. Вместо этого сняли целый блок-бастер и крутили по всей стране.. А реклама сейчас даже на Бизнесс-ФМ и на рекламных щитах в общественных местах. Что это значит??? Это значит как минимум то, что Пантелеевич нахуй никому не нужен, потому что наверху "ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО" - мне кажется это очевидно даже последнему идиоту.
Короче фиксировать прибыль нужно будет, когда реклама появится на первом канале..

Отсюда могу заключить, что большинство сейчас идеологически "ШОРТИТ" МММ-доллары, которые находятся в самом начале своего тренда.. и которые растут c фиксированной доходностью в 2330% годовых ... При чем это же большинство будет потом их же и покупать по хаям, потому что уже всем станет очевидно, что "завтра будет дороже"))))) А если и не покупать, то в глубине души себя ненавидеть за то, что они блть нихуя не чувствуют коньюнктуру..

В общем короче..
Я уже в лонге :)
Источник: http://my-trade.livejournal.com/324350.html

А я все больше убеждаюсь, что  система МММ (Мы Меняем Мир) является одной из ступенек перехода от кали-юги к сатья-юги, и если бы ее не было, было бы что-то другое, и не факт, что лучшее. А эта мне нравится. Так что добро пожаловать ко мне в ячейку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий