понедельник, 11 июня 2012 г.

Поход по Крымским горам

После майских праздников сделали марш-бросок по горам Демерджи в Крыму. Прошлись от Ангарского перевала до поляны Ман, там переночевали в палатках, дальше дошли до Долины Привидений, там постояли. Прогулялись по долине, посмотрели крепость 15 века. Потом собирались двинуть еще до водопада, но по знакам поняли, что надо изменить маршрут. И спустились на ближайшую трассу и пошли в сторону трассы на Алушту, по дороге тормознули автобус, он нас до Алушты и довёз. А там уже сняли квартиру и отдохнули, покупались пару дней и поехали домой. Очень правильно сделали, что ушли с гор, там как раз начались дожди, и на море успели покупаться - в день уезда тоже начинался дождь.

А по горам ходить в это время одно удовольствие. Еще не так жарко, очень много родников, летом, говорят их мало, и воду приходится с собой тащить. Людей немного, полянки свободные, выбирай любую.

Еще познакомились с лесником-отшельником. Живет там сам почти круглый год, в этом году, говорит, что ушел оттуда 10 января, перед бурями и похолоданиями (кто-то позвонил и предупредил его). Живет в хижине из полиэтилена, палатки не признает. Питается тем, что там находит - травы, вероятно охотится, ну и то, что туристы оставляют.  Может еще кто-то помогает.
Ночью слышали душераздирающий крик, как будто кого-то убивают. На утро лесник рассказал, что это кричал заяц, в агонии, когда его сова поймала.

Ну а виды там вообще шикарные. То заходишь в лесное ущелье и идешь в тени, там обычно и родник течет, можно попить и ополоснуться. То идешь по солнцу какое-то время: с одной стороны красивейшие горы с фалособразными скалами, а с другой простор, и где-то в дали, внизу, виднеются деревни и города, а за ними угадывается море. Иногда встречались пасущиеся, или перегоняемые с одной базы на другую лошади. Иногда на них "скакали" участники конных прогулок.


В общем, поход оказался очень удачным, по всем параметрам, и по погодным, и по временным - после праздников народ как раз поразъехался, и было малолюдно, никто никому не мешал. Ну и по духовным тоже, как же без этого.
Моим спонсором данного путешествия выступил МММ. Снял прибыль и поехал.
И немного фоток:

первый привал
путь среди леса




рюкзаки на привале
вот туда нам надо

подкатом еще куча фоток....











на поляне Ман


кто-то вырезал, видимо, Перуна










скала "Екатерина" (похожа, правда?)
как-то естественно было частое присутствие лошадей повсюду,
иногда они буквально проскакивали между нами








вход в "Долину приведений"
монаду кто-то нарисовал


А это в крепости 15 века




Крепость, как она была раньше в миниатюре
это мы не поняли что
и гильотина затесалась




нашли укромное место стоянки, с дороги не видно вообще,
под огромным камнем


виды с долин привидений




квартира в Алуште



пляж в Алуште и другие виды




Комментариев нет:

Отправить комментарий