понедельник, 4 ноября 2013 г.

Работа с шашкой, перекидывание из руки в руку

 В начале лета, привёз на дачу шашку, с большим, воодушевлённым желанием научиться перекидыванию её из одной руки в другую, в процессе "фланкировочного танца". Лелеял надежду, что за пол часа научусь бросать и ловить шашку как заправский жонглер. Но попробовав несколько раз это сделать - понял, что жёстко обломался. Тут и недостаточная ловкость и страх и неуверенность и ряд других товарищей стихий и состояний, злорадно улыбаясь, показали своё присутствие и право на существование. К тому-же, от постоянного падения, на шашке раскрутилась гайка на ручке и ручка начала болтаться, а подходящего накидного ключа не было под рукой.

В общем, было небольшое разочарование, но при этом и предвкушение возможности преодолеть себя и научиться чему-то новому, пройдя через ряд трудностей. Тут как у Конан Дойля: "Поздравляю Ватсон, нам предстоит Расшифровка!" (ну или как-то так, точно не помню).

Но тем не менее, обучению на физическом плане, за всё лето, состояться не удалось. Долгое время подбирал ключ, чтобы закрутить гайку (потом оказалось, что подходящий в машине лежал), потом постоянные, всякие текущие дела и т.д. и т.п. Но в голове, я всё-таки проигрывал эти движения, пытаясь понять их механику и состояние.

И вот приехав сегодня на дачу, с желанием всё ценное забрать домой на зиму - наткнулся на шашку, и вспомнил, что за всё лето, не удосужился даже потренироваться. Но взяв её в руки, сразу почувствовал, что сейчас всё может получиться.

И действительно,  через пять минут проб и ошибок, шашка стала, как родная, ложиться прямо в ладонь (иногда не рукояткой, но тем не менее). И пришло чувство восторга от того, что, в очередной раз, удостоверился в принципе работы подсознания. Надо просто дать ему задание, и отвлечься на какое-то время от этой проблемы, а потом оно само даст готовое решение.



Теперь осталось отточить движения, но это уже дело техники. Жаль лето кончилось, оттачивать придётся, вероятно, уже весной (в квартире же не будешь шашку в потолок кидать).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий