четверг, 4 июня 2009 г.

Турнир по йоге в Марте 2009 (фото)

В марте, в г. Ростове-на-Дону состоялся
IV Открытый Региональный Турнир по Йоге Ростовской Области.
Я тоже поучаствовал в произвольной программе.

Недавно получил фотографии, некоторые публикую:



Групповое выполнения динамического комплекса "Сарва Дэва Намаскар" ("Приветствие Всем Богам", по нашему "Коловорот")


Эка Пада Каундиниасана (поза мудреца Каундинья на одну ногу)


Аштавакрасана (поза "восьмикратно искривленного" мудреца Аштавакра)


Куккутасана (поза петуха)


Бандхасана (поза моста) и Чакрасана (поза колеса) на одной руке


Ширшасана (стойка на голове)


Падма Майюрасана (поза павлина с "лотосом")



Поздравление и вынос знамён

Вначале кажется нелепым симбиоз турниров и йоги. Одно - это борьба за призы, стремление к победе, а другое - внутренняя работа со своими состояниями и энергиями. Но при ближайшем рассмотрении и опыте участия, я для себя открыл ряд положительных аспектов "турниров по йоги".

Занятия дома на коврике и выступление перед аудиторией - разные вещи. Идут совершенно разные состояния. На публике перед камерами могут вылазить скрытые проблемы и комплексы, может быть желание "выпендрится" или наоборот закрыться, может не получаться сосредоточенность внимания, рассеянность. И это все надо уметь контролировать, держать концентрацию, состояние, и успевать работать с внутренними энергиями. При этом на общем потоке идет дополнительная энергия и асаны делаются значительно лучше.

Оценивают правильность выполнения тоже не только как человек выполнил асану физически, но и как он сконцентрирован, как контролирует свое состояние и т.д. Ведь если человек показывает хорошую гибкость, но при этом не может сосредоточиться на чем-то, то это сразу видно.

Еще на турнирах можно посмотреть как выполняют те же асаны и связки другие люди, пообщаться, найти для себя что-то новое. А подготовка к турниру дает дополнительный стимул подтянуть недоработанные моменты в йоге, собраться. Ну и вообще открытые турниры пропагандируют здоровый образ жизни и стремление к развитию человека.

Короче говоря, турниром я доволен, многое для себя открыл, увидел ряд перспектив, и осознал некоторые свои ошибки и недоработки. По возможности, буду стараться участвовать еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий