четверг, 20 октября 2011 г.

Шашка

Реализовалась очередная созревшая "хотелка" из стека автоматически заказанных, в процессе развития, желаний. Шашка казачья рядовая "Джигитка" Царицинская.


Характеристики:
Длина - 935,0 - 975,0 мм
Длина клинка - 815,0 - 835,0 мм
Длина рукояти - 120,0 - 140,0 мм
Толщина клинка - 3,0 - 5,0 мм
Максимальная ширина клинка - 28,0 - 32,0 мм
Толщина рукояти - 20,0 - 25,0 мм
Твердость клинка - 25 HRC
Сталь - Р65Г

Является сувенирной продукцией, есть сертификат. Отличается от настоящей только отсутствием боевой заточки и твердостью клинка . Но рукоять с клинком цельная, в отличии от некоторых Дагестанских, у которых ручка крепится к клинку чем-то типа сургуча. Короче говоря, если заточить, то можно и рубить, но вряд ли рубиться, но до этого, я думаю, не дойдет.



Давно присматривался, в магазинах, на казачих праздниках, в интернете. Уже на даче две палки подобрал, пробовал работать, осваивать основные элементы. После гибкой, женской нагайки, хотелось попробовать чего-то более янского, жесткого, мужского оружия. И вот, видимо, созрел.  Вышел из дома по делам, а тут рядом, на площади оказался казачий праздник. Со сценой, песнями, плясками, танцами, телевидением и, конечно, торговцами, приехавшими с разных частей нашей обширной. И у одних ребят оказалось как раз то, что я и присматривал, только подешевле, чем в наших магазинах. Попробовал, пощупал. И понял, что пора. Тем более, что прямо к дому подвели.

Темляк, уже по традиции, сделал сам из завалявшийся, с давних времен, куска кожи. А потом и портупея нашлась у отца, правда современная офицерская, не для сабли. Но немного переделал под шашку, и можно теперь и на пояс вешать. Правда не знаю зачем мне это - ходить с ней не собираюсь пока. Но мало ли что. И еще теперь надо на стену как-то это красиво повесить, вместе с нагайками и арбалетом. Но никак не найду подходящие по стилю крючки или какие-то крепления. Может придется самому вырезать из дерева.

Поставил пока в угол.
 В общем покупкой доволен. Пробую отрабатывать то, что знаю, пытаюсь ощутить состояния, энергетику работы с таким оружием, подключиться к данному потоку, открыть для себя новые ощущения и наработать новые качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий