воскресенье, 15 января 2012 г.

Финансовая независимость

Деньги, это как известно, энергия. Если не хватает денег,  значит в жизни выстроено что-то не так. Или желаний слишком много не своих нахватал, или взялся не за то, что на самом деле надо, или еще какие-то причины, но, как говорится, сам виноват - сам и расхлёбывай. В какой-то степени даже хорошо, что нынешняя финансовая система построена так, что чтобы жить, а то и просто выжить, необходимо постоянно выполнять кучу неприятной работы: крутиться как белка в колесе, все больше и больше отдавая времени на РАБоту, а отдачу получая все меньше. Где еще такого опыта выживания наберёшься! Система раскручивается, деньги дешевеют, хозяева системы получают денег все больше. Те, кто рядом с ними тоже, хотя и не в таких объемах. Те, кто пониже - поменьше, но их самих уже больше и т.д. до самих низов, которые все это обслуживают своим трудом за копейки, и их больше всех. То есть пирамида такая. По сути рабовладельческая, верхи печатают деньги, а низы за эти деньги на них РАБотают. Но времена меняются, энергии идут другие на людей, головной мозг уже начинает работать лучше, люди просыпаются, осознают, и начинают пытаться что-то менять.



Я тоже думал, как, наиболее грамотно перейти на более природную иерархию отношений в финансовых и других общественных вопросах. Понятно, что нынешняя финансовая система, основанная на кредитовании под ссудный процент, уже скоро рухнет, и потянет за собой кучу нехорошего. Исправлять ее тем, кто в ней завязан не выгодно, и если в управлении этой системы находятся люди с понятиями чисто корыстными, которые о будущем думать не хотят, а лишь бы побольше набить свои закрома - и после нас хоть потоп, то этого никогда не случится. Выходить на протесты типа "перекроем Уолт-Стрит" тоже особого смысла нет, что бы не быть использованным в чужих интересах. По идее, надо повышать сознание, чтобы все чувствовали, что живут в одном общем доме, на земле и думали не только о себе, но и об окружающих. Но до этого еще далеко, и надо с чего-то начинать.  Например, можно начинать со своей семьи, не идти на митинги оппозиций, а наладить все в сей семье, ячейки общества, а потом с другими родственниками, чтоб все помогали друг другу, затем выйти на уровень, например, своего дома, там все начать налаживать, убирать в подъезде, построить алкоголиков, и т.д. Там и соседи подключатся, начнут следить, что-то делать лучше и т.д. Другие дома посмотрят, тоже себе начнут делать, там уже уровень района и т.д. Попробуй сделать что-то с такими людьми, которые друг за друга горой!

Но это просто, как вариант на бытовом плане, а как быть в финансовом? Ведь с каждым кредитом, каждой транзакцией, мы вносим свой вклад в эту раздутую, уже агонизирующую систему. А альтернативы нет. Хотя есть восточный вариант. Там, насколько я знаю, нет ссудных кредитов, и их экономики не так сильно трухануло в кризис, а где-то вообще не трухануло. Но у них там своя специфика, не совсем нам подходящая. И их, кстати, теперь еще начали бомбить: как же, у нас тут кризис, а вы отсидеться хотите? Получается, чтобы перестать кормить систему, надо как-то из нее выйти, и свои взаиморасчеты делать каким-то другим образом. Например, можно взаимодействовать друг с другом, так сказать,  "по бартеру": ты мне делаешь сайт, а я тебе взамен ремонтирую машину и т.д. Хорошая идея! Даже есть сайты, где можно написать, что ты можешь, и выбрать взамен то, что тебе надо. Но, чтобы эта идея была повсеместная, ее надо как-то очень масштабно продвигать, чтобы в каждом городе был как минимум один такой стартап, и все его знали. Но это все равно не решит всех пробем, надо что-то еще.

И вот наткнулся на систему, которая, похоже, решает часть этих задач, или по крайней мере  делает большой шаг к их решению. Расширяет сознание людей, заставляет взглянуть на привычные финансовые понятия немного со стороны. Убрать из своего подсознания паразитические программы, вбитые туда тысячелетиями и поддерживаемые разными СМИ. Например, программу, чтобы иметь много денег, надо много работать и др.



Так вот, эта система: социальная финансовая сеть взаимопомощи. Новая финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ2011. Я тут поизучал тщательно МММ2011, понасмотрел кучу интервью, фильмов, документалок, перечитал все, что нашел в интернете и т.д.
И пришел к выводу, что Мавроди, движим вовсе не корыстью, а более высокими целями. Сам он озвучивает задачу всей затеи как "финансовый армагедон". Т.е. с помощью своей пирамиды помочь быстрее рухнуть текущей рабской финансовой системе, и сделать основной народ финансово независимым. Интересный человек. Проявляет явно кшатрийские наработки и качества, готов идти один против системы, и идет, и шел. В тюрьме, например, больше 10 раз объявлял голодовку, в том числе и сухую, готов был умереть, но режиму не поддаться. И сейчас живет как аскет, в пустой квартире, и, по сути, с этой пирамиды ничего не имеет, его интересует идея, деньги всего лишь инструмент ее реализации. Я думаю, что на сознании он так и стремится помочь людям, миру и т.д., а на подсознании, вероятно лежит желание доказать всем, миру, рабской системе, что его идея гениальна, работает, и еще перевернет этот мир. Может быть даже и какая-то месть, за все старое, что на него навалили, как на козла отпущения.  Я склонен считать, что в прошлой пирамиде он никого не обманул, а его просто подставили. Ну а на сверхсознании, наверное, идет осознание участия в общих космических процессах, помощь им. 

Я решил тоже немного поучаствовать, к тому же это очень выгодно.  От 20% в месяц и более. Важно только не забывать об основном законе инвестора в сверхрисковые портфели: "вкладывай только то, что можешь себе позволить потерять" (это уже на личном опыте инвестирования не раз проверено).


Вкратце о правилах системы:
Первоначальный вклад минимум 50 баксов (в любой валюте). Потом можно хоть по 100 руб. Обычный депозит  - 20% в месяц, с возможностью выводить средства хоть каждый месяц, если вкладываешь на больше - то процент больше (3 мес - 30% и т.д.), еще процент увеличивается если пенсионер, инвалид или многодетная мать и т.д. Еще 20$ дают всем новым (и их, кстати, можно просто вывести не вкладывая ничего, т.е. зарегистрироваться, получить 20 баксов и через 2 недели вывести их и больше не участвовать во всем этом). Ну плюс лотерея каждую неделю и разные розыгрыши, и дополнительные бонусы. И дополнительно платят за рефералов (за новых приведенных человек). Короче, все сделано для того, чтобы как можно больше людей входило в систему.

Все выплаты и прибыль происходит только за счет новых членов системы. Но при этом, как всем нам навязали понятия, что пирамида разрушается при переполнении критической массы, это не совсем так, скорее она наоборот становится более устойчивой, как сейчас, например, доллар. Ничем не обеспеченная бумага, которую, когда надо печатают её хозяева, но весь мир на ней завязан, и попробуй ее так просто завали. Когда в пирамиде будут участвовать большинство людей, то все выводы денег из пирамиды, тут же тратятся на покупку чего-то, а продавец их вносит снова в пирамиду, ведь участвуют же все. Только проценты за использование этих денег получают не их хозяева, а сами участники, так устроена система, и похоже справедливо.

Риски: 
Уязвимость пирамиды, на мой взгляд, только если все одновременно поддадутся паники, и начнут выводить средства, но для этого есть специальные инструменты, например увеличение процентов вклада для новых в разы - сразу паника пропадает. Да и сейчас устроить панику, когда уже больше 10 миллионов вкладчиков не только по России, но и страны СНГ и другие страны, в разных валютах, очень сложно, к тому же народ уже начинает думать, а не просто подчиняться стадному рефлексу и слепо верить СМИ. А просто закрыть контору, как было с прошлым МММ в 1994-м, тоже не получится, т.к. конторы нет. Общего счета тоже нет, деньги хранятся на счетах участников системы, а участников миллионы, в разных банках и денежных системах. Потому закрыть все это или просто не реально или очень сложно. Можно только банить и досить сайты, что сейчас иногда делают, но это решаемо.

По сути, это можно представить себе так, как если бы обычные люди договорились об определенных правилах и переводят друг другу деньги, ничего не законного. Поэтому, я считаю, что можно попробовать, по крайней мере, время пока есть. Пирамида уже существует год, и вроде, всем все платится. Народу прибавляется в геометрической прогрессии. Думаю нет смысла упускать шанс. Да к тому же, еще пару дней назад по иску Волгоградской  прокуратуры, о признании наличия признаков нарушения законов Российской Федерации системой МММ-2011, судом центрального района  г. Волгограда отказано в полном объёме. В деятельности системы МММ-2011 никаких нарушений законов Российской Федерации не обнаружено.


И на закуску интересное видео по теме:


1 комментарий:

  1. Друзья! Финансовая независимость и методы ее достижения - очень важный вопрос, и не только современности. Хочу пригласить всех желающих поиграть бесплатно в онлайн версию игры CASHFLOW Денежный поток Роберта Кийосаки, которая учит людей инвестированию, обращению с деньгами, умению читать и создавать личные финансовые отчеты и многому другому. Присоединяйтесь!
    http://cashgo.ru/register/?staywith=5432933
    http://clck.ru/R58V

    ОтветитьУдалить