пятница, 31 января 2014 г.

-23 плюс ветер и снегопад

Первую половину зимы в Ростове, можно сказать, что не было. Видимо, она копила силы, а теперь её прорвало. Снега вывалило сразу за всю первую часть зимы. Такое у нас бывает раз в году, но не с такой силой. Город просто застыл в пробках. На нашей улице пробка начала рассасываться только после 23-х часов. А еще я слышал, как один человек в этот вечер из одного конца города в другой добрался только к 4 утра.

На следующий день в ближайших продуктовых магазинах полу-пустые полки: всё распродали, а подвезти не могут. Когда в некоторые магазины подвозят хлеб, выстраивается огромная очередь, и весь хлеб раскупают минут за 15. Вот как глубоко у народа сидит программа, что без хлеба еда - не еда. У нас в семье в этом плане нет никаких привязок: особенно хлеб не едим, покупаем редко и бывает что и не съедаем, он черствеет, и приходится его скармливать кому-то.

Хорошо, мы недавно ездили в гипермаркет и затарились продуктами. На неделю должно хватить.

Детей в школах отправили на каникулы, детские сады тоже закрыли. Ближайшие ларьки и мелкие магазины стоят под замками. И еще по области объявили ЧП.

Но люди в хорошем настроении. Помогают друг другу. Я пока ходил в ближайший продуктовый магазин, за 2 квартала от дома, помог вытолкнуть 2 машины. А мою жену подвез один водитель, когда она шла по дороге (по тротуарам пройти было не возможно) из поликлиники. Он сказал, что за утро уже троих подвёз. Так, что наш народ, как не крути, а в душе остаётся добрый. И при каких либо катаклизмах, всегда готов сплотиться и помочь друг другу. И это радует.

Сегодня уже снегопада нет, но ветер и мороз продолжаются. Некоторые машины полностью в снегу:




Так что вот такой небольшой коллапсик.  Который наводит на некоторые мысли и заставляет отвечать на некоторые вопросы:

-почему такой контраст в погоде?
-кем это управляется, какие цели преследуются?
-чему мы научимся в итоге?
-что бы Вы изменили в своей жизни, если бы знали заранее о предстоящем?
-если бы знали заранее, что это будет повторяться каждую зиму, с возрастающей силой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий