воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Духовное и идейное объединение России

Отличную статью написал Читтапад на тему идейного объединения людей во всем мире, и в частности, в России:


О национальной идее России много думали, но кроме того, что Россия должна быть единой, пока, ни на чем не остановились. России нужна не национальная идея, которая подходила бы только ей, а мировая, которую могли бы брать и другие страны. В этом и заключается суть нашей помощи всем, наша духовная задача.
Нам нужно, чтобы через 10, 20, 30, 40, 50 лет по этой Земле ходили люди:
1) Осознанные, с развитым интеллектом.
2) С добрым, альтруистичным сердцем.
3) Сильные и здоровые физически.
4) С красивой внешностью.

Все великое просто. Эти четыре простых пункта являются тем самым духовным стержнем, который должен объединить россиян. Этот стержень безупречен, против него никто не сможет открыто возразить, то есть сказать, что люди должны быть бессознательными или эгоистичными, больными или не красивыми. Этого может хотеть только враг.

Все знаменитые пророки прошлого и духовные учителя нашего времени в один голос говорят, что духовность должна прийти в мир из России. Но ведь сначала она должна проявиться и развиться в самой России. Для этого мы должны четко знать, что мы хотим.



Этот духовный стержень, и есть та самая, точно сформулированная идея, которая может объединить людей внутри страны, не несет никакой угрозы другим народам, не бросает никому вызов, не пытается возвысить Россию над другими странами. В этой идее нет гордыни, и нет агрессии. Наоборот, если нам удастся продвинуться в данном направлении, другие народы начнут перенимать наш опыт.

То же касается и внутренних национальных вопросов. Неужели осознанные, альтруистичные, сильные, красивые чеченцы будут отделяться от осознанных, сильных, красивых россиян? А зачем?

Ни одна религия России не выступит против такого духовного стержня. Разве Иисус или Будда говорили, что люди должны стать бессознательными, корыстными, слабыми и не красивыми? Разве в Коране предлагается что-то подобное? Любой честный и порядочный священнослужитель поддержит такие ценности.

Любая политическая партия согласится с тем, что если удастся воплотить в жизнь принципы альтруизма, бескорыстия, здоровья и красоты, то это будет благо для всех. Кто-то будет возражать, что это утопия, что не стоит рассчитывать на столь серьезную трансформацию людей. Здесь давайте уточним.

Во-первых, речь идет о десятках лет.

Во-вторых – о прямой поддержке данного идейного стержня со стороны власти, в течение десятков лет.

В-третьих – о поддержке со стороны общественных деятелей, и вообще, интеллигенции, в частности – со стороны учителей.

В-четвертых, о поддержке со стороны религиозных конфессий.

В-пятых – о поддержке тех работников культуры, которые создают произведения искусства, влияющие на сознание следующих поколений.

В-шестых, речь идет о поддержке со стороны научных работников, в частности психологов, работающих с сознанием, подсознанием, сверхсознанием человека.

Представьте, что будет, если, наконец, вся эта сила постепенно, но осознанно начнет работать на одну общую задачу.

И, в-седьмых, никто не говорит, что все люди смогут стать одинаково осознанными, бескорыстными, здоровыми и красивыми. Речь идет о постепенном формировании мощного намерения общества двигаться в определенном направлении. Это вполне трезвый подход.

Возможно, четвертый пункт – «красивая внешность» покажется кому-то необычным в этом списке.

Во-первых, от этого пункта часто зависит то состояние, которое люди называют счастьем.

Во-вторых, в природе почти нет некрасивых берез или сосен, среди диких животных почти нет некрасивых оленей или рысей. Следовательно, если у людей красота стала редкостью, то, видимо, люди больны, у них давно дала сбой какая-то важная гармонизирующая программа.

В-третьих, эта идея подключает к решению нашей задачи огромную природную силу – материнский инстинкт, поскольку каждая женщина захочет, чтобы ее дети были красивыми, если у нее появится возможность влиять на этот процесс. А она появится, поскольку женщина в период беременности может сформировать ребенку такое лицо и тело, которое ей самой нравится.

Выбросить из этого идейного стержня мы ничего не можем, каждый пункт – «на вес золота». А стоит ли что-то добавлять?

Мы хотим жить по справедливым законам. А такие люди будут жить по другому?

Мы хотим, чтобы люди жили счастливо. Осознанные, альтруистичные, здоровые и красивые люди смогут жить по-другому?

Честность – общепринятая ценность. Зачем людям, не имеющим корыстных мотивов кого-то обманывать?

Мы хотим развития культуры и духовности в обществе. Тут тоже все включено! Люди с такими качествами сами есть воплощение культуры и духовности.

Мы хотим, чтобы люди слушали свою совесть и интуицию. Эти внутренние источники информации блокируют страх. Страха будет во много раз меньше, источники заработают.

Людям нужны смыслы и идеалы. Идеалы помогают переносить трудности, а смыслы наполняют жизнь. Для нас, живущих сегодня, такие люди и есть идеал, а они – наши более совершенные потомки, найдут свои идеалы и смыслы, которые сегодня кажутся фантастикой.

Сила идей огромна, она напрямую влияет даже на физиологию. Во время Отечественной войны, один советский солдат попал в плен и работал на немецком заводе. Он по шестнадцать часов в день штамповал немецкие каски – нажимал кнопку и сверху с грохотом падал тяжелый пресс на лист металла. На этой работе все сходили с ума за один-два месяца. Он проработал почти год, его долго исследовали немецкие врачи, но он оказался обычным человеком и ничего им не сказал. После войны, на родине, он рассказал, что каждый раз, когда нажимал кнопку, произносил про себя одну фразу: «Еще одному фашисту капут!»

Идеи это не абстрактное понятие, а конкретные «вещи» в тонком мире. Ритмичный грохот пресса разрушал все внутренние ритмы людей, а у этого человека все ритмы сохранились!

Если врач говорит сам себе, что он просто врач, то это одно, если он говорит себе, что он врач, который давал клятву Гиппократа, это уже другое, если он добавляет к этому, что он служит людям, служит науке, это третье и четвертое. Каждая новая идея, к которой он искренне подключается, во-первых, увеличивает мощь его энергетического стержня, а во-вторых, через эти подключения он сможет больше получить нужной информации для поиска решений в сложных ситуациях лечения больных. У него будет больше озарений, в голову будут приходить не стандартные решения.

Почему десятки и сотни умных людей по всей стране думают об идейном стержне, пытаются его найти, интуитивно чувствуют, но не могут точно назвать? Потому, что они думают теми понятиями и штампами, которые придумали не они сами!

Вот пример: нам внедрили идею демократии, рынка и свободы слова, и не куда-нибудь, а как раз на место идейного стержня! Мол, живите так, и у вас все будет хорошо. Это не просто подмена, а подмена с ловушкой. Если Россия живет так, то она хорошая, поскольку извне можно влиять на выборы, СМИ и экономику. А если вы так не живете, то вы – плохое, тоталитарное и опасное государство. В результате, сознание интеллигенции оказывается вовлеченным в бесконечные споры об этой паре противоположностей. Кто начинает это понимать, хочет выйти за рамки, и даже предлагает возродить монархию, а увидеть то, что дело вообще не в государственном строе, им очень трудно.

Если кирпич не качественный, то при строительстве дома, как бы ни укрепляли конструкции, каких бы украшений ни придумывали, дом будет трескаться, оседать, протекать и т. д. Пока люди корыстны и бессознательны, им будет тяжело жить при любых типах правления. Им тяжело от самих себя, но обвинять кого-то проще, чем это признать.

В Архангельской области, в районе Кенозера жили обычные русские православные крестьяне. Оказывается, они всегда были свободными, у них никогда не было крепостного права! Русский исследователь, попавший к ним в начале девятнадцатого века, писал, что нигде не видел таких честных, добрых и трудолюбивых людей.

Что показывает пример с Украиной? Верхушка покупается, низы зомбируются, кстати, с помощью все той же силы идей, и инструмент геополитической войны готов – можно действовать.

И даже на этом примере четко видна подмена понятий. По телевизору все время говорят о борьбе с коррупцией, а точное название – борьба с корыстью, все время ускользает от сознания думающих людей, причем, как на Украине, так и в России.

Мы боремся с наркотиками, но если у людей будут нормальные ценности и смыслы, то бороться будет не с чем.

Мы развиваем промышленность, но как? Нормальным людям не нужно пять конкурирующих обувных фабрик, ботинки которых носятся меньше года. Нормальным людям нужна одна обувная фабрика, ботинки которой носятся пять лет, чтобы о них не думать, а думать совсем о других вещах.

В основу создания произведений искусства проникла идея самовыражения любой ценой. Мы знаем, что ее внедрили специально, еще во второй половине девятнадцатого века, и мы знаем, кто это сделал.

В результате, уже больше ста лет, одаренные люди самовыражаются как могут, вываливают из подсознания то, что у них внутри, да еще стараются поразить этим воображение зрителей и слушателей, поскольку в искусстве кормит слава и известность. А где ответственность за то, что молодежь будет пропитываться болезненным духом с изысканными заморочками? Все та же игра ценностей и идей! Идею свободы самовыражения искусственно и искусно поставили на более высокий пьедестал, чем идею служения утонченной красоте и возвышенным идеалам, формирующим здоровую психику людей. Интеллигенцию поймали в очередную теперь многим людям кажется, что, чем больше замороченности в произведении искусства, тем больше в нем внутреннего смысла, а если замороченности нет, и есть только талантливое отражение простых человеческих ценностей, то это произведение простовато.

Причина гомосексуализма тоже точно не называется, ускользает от сознания. Доказали, что физиологического заболевания нет, протестуют против слова «извращение» и придумали ерунду под названием «ориентация». На самом деле это обычный сбой работы женских (инь) и мужских (ян) программ в организме. Это психо-энергетическое заболевание, во время которого у мужчины повышается количество женской энергии и стабилизируется на определенном уровне. Надо просто давать мужчинам мужское воспитание, а женщинам – женское, и люди будут притягиваться друг к другу по природным законам без отклонений.

А вот шумиха вокруг разных ориентаций проплачивается и делается специально, чтобы люди думали не об истинных ценностях и смыслах своей жизни, а о свободе быть больными.

Развитая медицина в стране здоровых людей, это вовсе не блокпосты фармацевтического бизнеса на каждом углу, в виде аптек. Это небольшое количество грамотных специалистов с хорошей аппаратурой и медикаментами, которые работают с людьми, попавшими в редкие критические ситуации. Нормальный человек, живущий в стране здоровых людей, с врачами не знаком!

Если сознание людей долго обрабатывают в каком-то направлении, исподволь что-то внушают, хитро подводят к тому, чтобы они сами делали выводы, и им казалось, что эти выводы их собственные, то у них возникает устойчивое изменение видения каких-то аспектов реальности, при полной убежденности в своей объективности. Например, при чтении данной статьи, одним людям может показаться, что эти пункты: альтруизм, осознанность, какие-то слабенькие, наивные, как «детский лепет», другим людям может показаться, что было бы великолепно, если бы люди смогли так трансформироваться, но это утопические мечты, а вот реальность, увы, гораздо хуже… И то, и другое, к сожалению, результаты тонкой обработки, начатой очень давно, совсем не в этом поколении.

Заканчивая эту статью, хочу вспомнить эпоху Возрождения, когда пятьсот лет назад европейцы обнаружили забытые культуры древней Греции и Рима. Именно тогда родилось течение в культуре, которое позже назвали Гуманизмом. Это течение двинуло вперед и искусство, и науку, и все общество. Три составляющих, легших в основу этого течения, находятся в нашем списке. Передовые мыслители эпохи Возрождения взяли у древних Греков идею физической силы, здоровья и идею красоты человеческого тела. Третью идею – идею любви к людям и альтруизма они взяли у христиан. В античном мире ее почти не было. Так родился Гуманизм. Сегодня мы добавляем к ним четвертую, идею осознанности, которую берем у духовных эзотерических учений Востока.

Люди, которые любят мыслить символами, скажут, что число четыре, это символ Земли, квадрат, лежащий в основе пирамиды, символ опоры, стабильности, прочный фундамент для дальнейшего развития, это четыре колонны. А вот «пятая колонна» нам, извините, не нужна…


Уважаемые читатели, если вам понравилась эта статья, если вы считаете, что она будет способствовать пробуждению самосознания россиян, пожалуйста, ссылайтесь на нее, пересылайте знакомым, копируйте, размещайте на любых ресурсах. Чем скорее эти идеи дойдут до людей, тем меньше в нашей стране будет таких процессов, которые мы видим на Украине, тем быстрее Россия сможет начать выполнять свое духовное предназначение. В последующих статьях я планирую раскрыть подробнее содержание каждого из пунктов.

Читтапад

Источник: http://chittapad.zabix.net/rossiya/

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий