среда, 1 июля 2009 г.

Исполнение желаний

Часто замечаю, что свои старые желания, исполняются когда о них забываешь, и они становятся, в общем-то, уже не актуальны. То есть в энергетическом плане я понимаю это так: возникает желание, человек напитывает его чувствами, эмоциями, может быть даже страстями. И пока он чувственно желает, желание не реализуется (а зачем, ведь поток чувств и энергий уже есть). Но потом когда он забывает о желании, перерастает его, теряет к нему интерес, желание незаметно для него реализуется за счет той энергии, которую он в него напитал ранее. Возможно на эту энергию садится какой-то эгрегор или сущность, которой выгоден дальнейший энергообмен, и она реализует это желание. А может какой-то другой механизм. Но в любом случае, если желание реализовалось, извольте пользоваться, отказываться, думаю, нельзя, иначе остальные желания могут не реализоваться.

Вот, например, я когда-то подарил своему другу на день рождения блок-флейту. Хотя не он ни я на ней играть не умели. Но на других инструментах немного поигрывали. Ну и вообще интересовались музыкой и построением гармоний разными способами. Флейта была фирменная, немецкая. Мне самому очень нравилась. И я все думал, что надо и себе такую купить. А друг ее до определенной степени освоил, и кое что мог на ней дудеть. А я даже потом брал у него эту флейту на какое-то время и тоже что-то пытался подобрать. Короче, было желание обладать такой флейтой, чтоб научиться на ней играть и иногда дудеть любимые мелодии или с друзьями музицировать. Хотя я больше на гитаре бренчал.

И вот сейчас, когда про флейту я давно забыл, а гитара годами пылится в углу, зашел в большой гипермаркет, и вижу в продаже китайскую блок-флейту по смешной цене. Нормальную, деревянную, в коробке, состоит из двух частей, с шомполом для прочистки и т.д. Звук хороший.



В общем пришлось свое старое желание реализовать. Купил флейту, и собираюсь осваивать. Так что теперь у меня дома куча инструментов, старая электро-гитара без комбика, детский 3-х октавный синтезатор (вполне нормальный, но с маленькими клавишами), губная до-мажорная гармошка, и еще такая штука, не знаю как называется, из Турции знакомая привезла, состоит из 5-ти шариков, а в них внутри что-то пересыпается (вероятно сухие семечки) и можно ритм отбивать. А еще где-то должен быть четырех-октавный синтезатор с сотней разных тембров, бубен и пионерский барабан. Они, наверное, где-то у родителей остались. Так что теперь, можно устраивать джем-сейшн.

Кстати, вспомнил историю студенческих времен про губную гармошку. Ехали мы с другом с моря на машине. Друг за рулем. Еще друзья ехали с нами на другой машине, но мы отстали, они уехали вперед, а сотовых тогда еще не было и созвониться мы не могли. За день до этого мы сильно пили. И с утра наевшись каких-то антиполицаев поехали домой. По дороге еще подвезли странствующих девушек-хиппи до Краснодара, поэтому и отстали (но это другая история). Короче ехали мы целый день, и уже в темноте, подъезжаем к какому-то посту ГАИ. Перед постом друг не заметил знак "stop", а когда я ему сказал, он сразу и остановился посреди дороги, перегородив всем проезд, прямо перед изумленными сотрудниками, и по моему еще и заглох. Они конечно сразу замахали палками, указывая куда ему припарковаться для проверки документов и т.д. Но мы были уже уставшие, целый день в дороге, после вчерашней пьянки, и совсем погрустневшие после того, как высадили веселых девиц в Краснодаре. В общем друг совсем разволновался, и никак не мог нормально припарковаться в указанное место. То наезжал на бордюр, то машина глохла, короче набежала куча гаишников, один даже с автоматом прибежал. Буквально вытащили нас из машины, давай шмонать. Проверять на выпивку. Потом на наркоту. Потом спросили, что это мы какие-то не такие? Мы сказали, что устали. Потом начали шмонать машину. А у нас в машине был двухкассетный магнитофон, брали его на море, а заодно и в машине слушали. А кассеты набрали все, кто с нами ехал (человек 8), и получилось что все кассеты были у нас в машине. Всего кассет было штук 200, я только штук 40 взял. И сотрудники ГАИ над нами потешались. На заднем сиденье кассеты, на полу - кассеты, в бардачке - кассеты, в сумках - кассеты, даже в рюкзаке кассеты и в багажнике тоже кассеты.

Потом нашли мешочек с белым порошком. Другу пришлось долго им доказывать, что это не героин, а стиральный порошок для мытья машины. Потом нашли мою губную гармошку. Я ее брал всегда на разные подобные мероприятия, в надежде, что в паре с гитарой (другой друг брал акустическую гитару) можно будет спокойно поимпровизировать, поподбирать любимые песни БГ и т.д. Но за всеми студенческими пьянками до этого не доходило, и играть на ней толком никто не мог.

А тут гаишники спрашивают: "Что это?" "Гармошка." - отвечаем. "Кто играет?" Т.к. гармошка моя, друг, тыча в меня пальцем, говорит "Он". Они протягивают ее мне: "А ну сыграй".

Я понял, что объяснять что-то бесполезно, придется играть. И на свое удивление, выдал какую-то блюзовую импровизацию, может быть даже с каким-то тернераундом в конце.
Сотрудники правоохранительных органов сразу потеряли к этому интерес, и продолжили дальше рыться в вещах, в поисках компромата. А у друга глаза вылезли. Потом он говорил: "Ну ты даешь, а говорил играть не умеешь, ментов на тебя надо", а я отвечал, что сам не ожидал - стрессовая ситуация. Больше у меня не получалось подобное выдуть из этой гармошки.

Вот такое получилось лирическое отступление от темы реализации исполнения желаний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий